На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Эх, запретить бы в России дураков... А этому деятелю метлу в руки и на трудотерапию. Хоть какая-то польза с недоумка ...Что детский психо...
  • Марина Свобода
    Африка то чем виновата? обычно личинки находят, когда хотят  надавить на контрагента.Почти 20 тонн зар...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    уменьшите цены раз в десять и Россияне будут есть рыбу  но при цене 250 рублей за хамсу  очень хочется -------  а вед...Владимир Путин: р...

В Петербурге можно строить дома из песка и подглядывать за архитекторами

"Столпы"

На улице посетителей встречает паблик-арт. Ну как встречает? Он спрятан за самим "Манежем". Инсталляция состоит из 16 колонн, каждая в своём стиле и от разных дизайнеров – участников проекта: башня-сауна, зиккурат, дженга. Место для лучших фото.

 

Святослав Тарасенко, "Metro"

Фото:

"Игра"

Первый этаж начинается с осмотра актуальных проектов петербургских архитектурных студий, которые "дефилируют" по огромным цифровым панно на стенах, но большую часть пространства занимает образовательная зона "Игра".

Архитектурные бюро и творческие объединения предлагают пообщаться с ними в интерактивной форме. В частности, здесь можно примерить образы знаменитых архитекторов, понаблюдать на мониторах за работой специалистов (прямая трансляция с компьютеров) и изучить строительные материалы.

 

Святослав Тарасенко, "Metro"

Фото:

ЦИФРА

2 ноября – последний день, когда можно будет посетить пространства фестиваля.

"Песочница"

Центральным объектом игровой зоны стала настоящая песочница с игрушками от 16 молодых петербургских архитекторов. Тут можно воссоздать формы знакомых зданий из песка на вибростолах, которые затем автоматически очищаются, запустить волчки со шпилями и поиграть с другими объектами. Город таким образом представлен как площадка для творчества и экспериментов.

 

Святослав Тарасенко, "Metro"

Фото:

"Область"

Второй этаж "стартует" с коллективной выставки, посвящённой архитектуре шести разных районов Ленинградской области. Молодые архитекторы отправились в экспедицию в отдалённые уголки региона, а свои впечатления воплотили в небольших пространствах.

 

Святослав Тарасенко, "Metro"

Фото:

"Стройка и перестройка"

Основная экспозиция фестиваля на втором этаже рассказывает о непростом периоде 80–90-х, когда на фоне краха системы архитекторы пытались переосмыслить наследие в сфере градостроительства и предложить новые решения.

Здесь представлены проекты жилых комплексов, культурных зданий, храмов и деловых центров, а также архитектурные утопии.

 

Святослав Тарасенко, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх