На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Закройте свинотный Нобелевский комитет с егр взятками! Надоели!Нобелевская преми...
  • Eduard
    Мошейнице из Венесуэлы которая к миру отношение не имеет вообще!Нобелевская преми...
  • Вячеслав Кожухов
    Не хер делать.В Госдуме предлож...

В Петербурге завтракают как Пушкин и Ахматова

Во время мероприятия заведения города предлагают модное, современное и не самое привычное меню для утреннего приёма пищи. Многие блюда связаны с историей города, биографией его знаменитых жителей и даже персонажей литературных произведений.

В течение целого месяца в ресторанах можно найти завтраки Достоевского и Маяковского, любимые блюда Пушкина и Ахматовой.

Более того, во многих меню даже цены связаны с фактами о Петербурге. Например, 232 рубля – по длине решётки Летнего сада в метрах.

Фестиваль "Петербургский завтрак" впервые состоялся в 2023 году. С тех пор в нём ежегодно принимают участие более 100 ресторанов, кафе, пекарен и кондитерских города. И если раньше заведения преимущественно делали ставку на каши, сырники и розовые блины Арины Родионовны, то с каждым годом меню становится всё более интересным. Например, в Futurist подают устрицы по-онегински с тапиокой. В HOBZ можно найти сет "Открой сомкнуты негой взоры". В "Лашатеми Кантаре" удивляют творожники с кремом из бородинского хлеба и брусникой. Перечислять можно довольно долго, так как в фестивале в этом году принимают участие 136 ресторанов.

Проект "Петербургский завтрак" является важной составной частью большого проекта правительства Санкт‑Петербурга "Петербургская кухня". В рамках фестиваля также проходят гастрономические конкурсы.

22 октября – до этого времени в Северной столице будет проходить фестиваль

 

Ссылка на первоисточник
наверх