На выбор игрока четыре специальности: журналист, ботаник, археолог, архитектор. У каждого персонажа свои таланты и способности. Играть можно как на компьютере, так и на смартфоне.
– Игра про Везенбергский квартал. Это территория между Балтийским вокзалом и заводом "Красный тре-угольник". Игру так назвали, потому что нынешняя улица Шкапина (от набережной Обводного канала до Балтийской улицы) до революции называлась Везенбергской, – рассказывает журналисту Metro ведущий библиотекарь Елена Письменная.
Духи и легенды
Геймеров ожидает битва с духами. Игра создана в жанре визуальная новелла. Это текстовый квест, сюжет которого передают статичные изображения. Атмосфера дополняется музыкой, звуками и видеовставками.
– Это похоже на книги с иллюстрациями, но здесь можно влиять на ход сюжета. В игре множество развилок, и от действий игрока зависит финал, – говорит Елена Письменная. Потусторонние сущности обитают на улицах Шкапина, Розенштейна, вдоль Обводного канала.
Одни призраки добрые, другие злые. Есть среди них и известные личности, например Михаил Лермонтов.
– Мы собрали легенды, исторические справки. Игрок познакомится со многими значимыми зданиями в Везенбергском квартале. Конечно, там будет история предприятий, Балтийских бань и Балтийского вокзала, ДК им. Цюрупы.
Кстати, привидения стали недоброжелательными не просто так.
– Основной посыл игры – помнить историю своего города и бережно относиться к его наследию. Именно поэтому призраки немножко обозлились, потому что люди стали это забывать, – добавляет ведущий библиотекарь.
ЦИФРА
3 часа – примерно столько уйдёт на прохождение игры "Призраки Везенбергского квартала".
Игровые локации отрисовывали по архивным фото
предоставлено библиотекой им.
ТимирязеваФото:
Петербургские калоши
За кварталом закрепилась производственная репутация. Здесь находились крупные заводы, например "Красный треугольник".
– До появления "Красного треугольника" в России не было такого производства резиновых изделий. Это была не просто обувь для садовников и огородников. Это была обувь дорогая! Ей пользовались даже в Африке, её подделывали. Завод разросся до 150 корпусов! – говорит собеседница Metro.
Геймеры будут узнавать историю и бороться с призраками
предоставлено библиотекой им. Тимирязева
Фото:
Поколения краеведов
Онлайн-игру "Призраки Везенбергского квартала" создали пять библиотекарей, программист и музыкант.
– Наша библиотека уже в нескольких поколениях занимается краеведением и изучает историю квартала. В один вечер мы решили создать свою игру! С нуля изучали графические программы. Многие впервые открыли в себе способность рисовать! – говорит Елена Письменная.
Скачки времени
Действие происходит в призрачном и туманном Петербурге. Игроки будут путешествовать во времени – в каждом историческом здании идёт свой год. По QR-коду можно перейти на сайт игры:
предоставлено библиотекой им. Тимирязева
Фото:
Свежие комментарии