
Сергей Безруков сыграл в фильме могущественного мага-повелителя Черногора.
– Это мой второй сказочный проект, – подчеркнул актёр. – Первым был "Реальная сказка", где я выступал автором сценария и продюсером. Новая работа "Чудо-Юдо" посвящена в первую очередь моим детям.
Сергей Безруков исполнил роль могущественного мага Черногора
предоставлено СТВ
Фото:
Виктории Исаковой очень отозвалась роль бывшей супруги Черногора – Болотницы.
– Это кино о том, что любовь спасёт всё на свете. Но кроме того, про чудо – то самое чудо, которое способна совершить только любовь, – говорит Исакова. – Мне досталась очаровательная роль. Моя героиня – очень темпераментная, страстная, но при этом немного инфантильная. Мама взрослой дочери, которая иногда ведёт себя как ребёнок. С актёрской точки зрения такая манера поведения всегда очень выигрышна, потому что актёр получает свободу делать всё что угодно – поведение персонажа может быть порой весьма экзальтированным, эксцентричным.
Актрисе очень понравился её образ.
– Костюм, грим – это то, что создаёт особую среду, куда актёру предстоит погрузиться, – продолжает Исакова. – И чем всё основательнее проработано и придумано художниками, тем легче актёру проникнуть в этот мир, освоиться и существовать в нём свободно. Это, конечно, огромное везение, когда костюм словно сам становится героем фильма, со своим характером и индивидуальностью. В массовых сценах фильма открывается потрясающее зрелище: каждый персонаж – это невероятный букет диковинных цветов. Я сыграла много разных ролей за свою карьеру в кино, но только сказка даёт возможность по-настоящему отстраниться от себя и придумать характер, максимально далёкий от обычной повседневной жизни.
Виктории Исаковой очень понравились костюмы на проекте
предоставлено СТВ
Фото:
Виктория Исакова отметила, что на съёмочной площадке её ждало много юмора, радости и детского азарта.
– С Сергеем Безруковым мы давно знакомы и уже работали вместе. Серёжа – замечательный, чуткий партнёр. С ним интересно придумывать, у него точно есть что подглядеть. У моей героини четыре или пять платьев, все исключительной красоты. Она живёт на очень красивом болоте, людей там нет, там все немного волшебники. Дом Болотницы – это вершина идеального художественного замысла. В нём всё сделано очень изящно, и от каждой детали глаз не оторвать.
Чудо-Юдо в поисках себя
Молодой актёр Микита Воронов сыграл сразу две роли – неведомой сущности (Чудо-Юдо) и земного царевича Панкрата.
– Мой герой Чудо-Юдо – некое абстрактное существо, которое вдруг становится человеком, чтобы помочь Отраде. Его ждёт путь, на котором он столкнётся с привычными нам в период взросления человеческими вопросами: что такое выбор, ответственность, влюблённость. А Панкрат не может сепарироваться от родителей, но хочет проявить себя, избавиться от гиперопеки.
В Хибинах снимались одни из самых зрелищных сцен
предоставлено СТВ
Фото:
Также Микита поделился тем, что ему больше нравится сниматься на природе.
– Я люблю натуру, мы были в Хибинах, в Мурманской области, в экспедиции в горах. Я таких красот никогда не видел, – рассказал он Metro. – Эти холмы на протяжении миллионов лет срезали ледники, а ещё там были бесконечные озёра. Все эти десять дней соотносишь себя со стихией.
София Лопунова, сыгравшая Отраду, поделилась, что её циничная героиня-подросток, пройдя через испытания, становится более нежной и чуткой.
– Такая сказка и в реальности возможна. С появлением новых людей в своей жизни начинаешь по-другому на неё смотреть, – сказала она.
Про рыцаря и дворецкого
У Артура Бесчастного комическая роль – он играет упрямого, но недалёкого рыцаря, этакого Дон Кихота, стремящегося победить в схватке Черногора.
– Мой рыцарь без страха и мозгов искренне уверовал в победу над Черногором, хочет добиться славы, – отметил актёр. – Он рассчитывает на благородное сражение на мечах, но упускает из виду, что Черногор – могущественный маг. Тогда мой герой, трогательный и смешной, решает на балу через дочку Черногора породниться с ним, посвататься к Отраде.
Сергей Епишев предстал в образе дворецкого Черногора
предоставлено СТВ
Фото:
Роль верного дворецкого Черногора исполнил Сергей Епишев, представший в картине в элегантном чёрно-жёлтом фраке с черепами.
– Мой персонаж живёт с Черногором в его замке вдвоём много десятков лет. Есть такой жанр в кино "броманс" – про мужскую дружбу, которая есть и у нас. Мой герой отвечает за порядок, а Черногор – за хаос, но мы друг друга уравновешиваем. Он пускается во все тяжкие, а дворецкий его успокаивает. Разумеется, прибытие в замок Отрады, ради которой Черногор устраивает бал, большое событие для всех, – отметил он.
Юбки, вдохновлённые снежинками
На балу в сказочной зале, оформленной в одном из павильонов "Ленфильма", репетируют вальс актёры массовых сцен. Девушки блистают пышными ажурными юбками на каркасах и высокими масками то в виде рогов, то в виде бабочек.
– Каркас наших юбок, чей дизайн вдохновлён резными новогодними снежинками, делался по технологии XIX века. Тогда, правда, использовали китовый ус, а в нашем случае – специальные шнуры, – рассказала художник по костюмам Ольга Михайлова.
О чём фильм-сказка "Чудо-Юдо"
По сюжету картины Отрада – дочь великих магов Болотницы и Черногора, которые расстались и разъехались, когда девушка была совсем юной. В день совершеннолетия Отрада узнаёт, что у неё нет магической силы, которая должна была перейти к ней по наследству от родителей. Чтобы исправить ситуацию, молодая волшебница решает срочно отыскать возлюбленного в мире людей и выйти за него замуж. Вместе с Отрадой в земной мир попадает её таинственный друг – Чудо-Юдо, который способен превратиться в кого угодно: в птицу, в зверя и даже в прекрасного принца.
22 октября 2026 года на большие экраны выйдет киносказка "Чудо-Юдо"
Свежие комментарии