На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Закройте свинотный Нобелевский комитет с егр взятками! Надоели!Нобелевская преми...
  • Eduard
    Мошейнице из Венесуэлы которая к миру отношение не имеет вообще!Нобелевская преми...
  • Вячеслав Кожухов
    Не хер делать.В Госдуме предлож...

Театр поможет понять друг друга на Большом Детском фестивале в Петербурге

По словам Наталии Сергеевской, БДФ – мультижанровый фестиваль, но театральное искусство традиционно  составляет основную часть фестивальной афиши: в программе представлены профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, а также инклюзивные постановки из России, стран СНГ и зарубежья.

Для маленьких...

– В этом году приезжает много театров, будет 20 спектаклей для детей разных возрастов. Для младших школьников  интересна постановка "Сказка о собачьей жизни" (6+) Московского театра кукол по рассказу Чехова "Каштанка". Изумительная постановка! Сама собака трёхметровая, ею управляют четверо кукольников. У неё высовывается язычок, она может лизать, чесать ушки. Наблюдать за этой удивительной куклой – что-то невероятное, я вообще первый раз в России вижу что-то подобное. Очень лиричный, трогательный спектакль. Обычно Каштанка – маленькая собачка, а тут весь мир показан её глазами.

... и больших

Для зрителей постарше на открытии фестиваля будет показан спектакль "Преступление и наказание" (12+) московского Рэп-театра.

– Рэп-стилистика захватила и нашу страну, – объясняет Наталия, – и это очень интересно. Кто-то может сказать, что, мол, портят классику рэпом, но поверьте, это люди, которые очень бережно умеют относиться к тексту, и они действительно делают глубокие спектакли. То есть это не плоское, а очень объёмное, замечательное, удивительное произведение.

Будет ещё один рэп-спектакль про молодые годы Александра Пушкина "Пушка" (12+), когда он ещё был лицеистом, от "Театрального проекта 27".

– Нашей задачей было показать, что Пушкин – это не бронзовый памятник. Да, он солнце русской поэзии, но когда-то был дышащим молодым парнем, талантливым, который за что-то сражался, в кого-то влюблялся и очень похож на нас. Хотелось, чтобы для подростков он стал живым. И для этого была выбрана именно вот такая рэп-стилистика.

"Театр – это возможность выстроить диалог между родителем и ребёнком".

Наталия Сергеевская

Театр полезен везде

– Будут не только спектакли, но и кинопоказы, лаборатории, встречи с детскими писателями, – продолжает Наталия. – Мастер-классы, причём не только для детей, но и для учителей, которые ведут в школах театральные кружки. С ними проведут занятия профессионалы. Это полезно также для учителей истории или литературы, например, потому что театр как инструмент подачи информации очень мощный. Люди начинают разговаривать друг с другом

По мнению Наталии Сергеевской, совместные театральные походы родителей и детей – это то, что помогает начать диалог поколений.

– Я считаю, что театр – это возможность выстроить диалог между родителем и ребёнком. Особенно это важно с подростками, когда возникают какие-то проблемы. В целом понять друг друга, сделать перенастройку – совместные посещения дают поразительный эффект. Люди наконец начинают разговаривать друг с другом! Подростки – доверять родителям, что они могут посоветовать не только отстойное, но и нормальное, – улыбается Наталия. – Начинают вместе ходить на выставки, гулять в парке, просто беседовать за столом. Плюс это прокачка эмоционального интеллекта – более глубокое понимание жизни, процессов, где ты можешь найти ответы на свои внутренние вопросы.

Три события Большого Детского фестиваля

Мастер-класс "Дурында" и компания": рисуем свою историю в комиксах (6+)

 

Предоставлено организаторами

Фото:

12 октября в Библиотеке книжных героев (ул. Ленина, 20) иллюстратор Леся Уланова проведёт творческое занятие по мотивам трогательной и остроумной повести Ольги Замятиной "Дурында". Это книга про Пашку – обычного подростка, который уверен: он – дурында. В школе его игнорируют и обижают, дома скучно, друзей – раз-два и обчёлся. Однажды Пашке выпадает возможность стать невидимым. Изменит ли это мир?

"Жизнь насекомых" (12+)

 

Предоставлено организаторами

Фото:

13 октября в 16.00 и 19.00 творческое объединение "Тут вам не театр" (Москва) на сцене театра Karlsson Haus представит инклюзивную мелодраму с оркестром по мотивам сказки Корнея Чуковского "Муха-цокотуха". Режиссёр Сергей Быстров сочетает в спектакле поэзию Серебряного века, песни 1920-х годов, кабаре, оперетту и хореографию в духе Боба Фосса. Постановщики переосмысляют контекст эпохи Чуковского.

"Чёрная речка. Кукольная дуэль" (12+)

 

Предоставлено организаторами

Фото:

15 октября в 19.00 театральный центр "Петрушкина слобода" (Мытищи) на сцене театра "Кукольный формат" покажет спектакль Анатолия Архипова и Ларисы Балеевских. "Чёрная речка. Кукольная дуэль" рассказывает альтернативную версию дуэли Пушкина, разворачивающуюся по канонам кукольного балагана. Законы и колорит театра Петрушки постановщики объединили с историями и анекдотами о солнце русской поэзии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх