На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    😂 скоро арабы весь ПарЫж вынесут !Что известно об о...
  • Александр Шахматов
    На бесовщину…Петербуржцев приг...
  • Eduard
    Закройте свинотный Нобелевский комитет с егр взятками! Надоели!Нобелевская преми...

Шеф-повар Дмитрий Лавлинский рассказал Metro, как научиться готовить и как добиться совершенства на кухне

Петербург часто называют гастрономической столицей России, а наши рестораны стали одной из причин для визита в Северную столицу.

Как стать шефом? Много работать, получать опыт. Много учиться и саморазвиваться. Любить свою работу и мечтать о будущем.

Кто научил вас готовить? Жизнь. С детства была тяга к кулинарии.

Часто с братом оставались одни дома и экспериментировали.

Ваше коронное блюдо? Много, все не перечислить. Грузинская кухня, допустим, хачапури и чахохбили из цыплёнка.

Ваше любимое блюдо на каждый день? Я стараюсь питаться правильной пищей, если речь идёт обо мне. Поэтому у меня на тарелке какой-нибудь кусок мяса либо индейки, рис или бобовые и обязательно овощи. Очень люблю варёные яйца.

Три признака хорошего ресторана? Сервис, вкусная еда и атмосфера.

Пять заведений, которые вы посоветуете лучшим друзьям (свои называть нельзя)? Хожу мало куда, много люблю работать. Но могу выделить: "Харвест", "Пробка", Duo Asia, "Огниво", Spica.

Кошмарный сон шефа – это... Когда сотрудники не вышли на смену.

Мечта шефа – это... Свой маленький вкусный ресторан с большим количеством гостей.

Опишите идеального гостя вашего заведения. Вежливый, понимающий, дающий адекватные комментарии.

Как не испортить здоровье и желудок на такой работе? С любовью относиться к себе и своему организму, выделять время на приёмы пищи и заниматься спортом.

Кем вы восхищаетесь и почему? Джеймсом Оливером, его опытом, умением вкусно готовить и харизмой.

Как придумать новое блюдо? Воспользоваться вдохновением, определиться с направлением.

Почитать литературу и творить.

Существует ли мода на еду? Если да, что сейчас в моде? Да. Простая, понятная еда.

Какие блюда можно считать вечной классикой? По моему направлению я считаю, что классика – это хачапури.

Зачем люди ходят в рестораны? Кушать, отдыхать, проводить досуг либо открывать новые вкусы.

Ваше самое большое достижение? Создать вкусную, современную грузинскую кухню.

Чему бы ещё хотелось научиться/чего достичь? Хотелось бы поработать в Европе, набраться ещё большего опыта и знаний.

Лучший завтрак/обед или ужин в вашей жизни? Ну и, конечно же, снова варёные яйца, овощной салат, на обед рис или бобовые с мясом или индейкой, на ужин творог с фруктами.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх