На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • Belitskyi Belitskyi
    Уже не знают, чем еще бедных школьников загрузить. Когда слишком много предметов, некогда сосредоточиться на базовых ...В ЕГЭ могут ввест...
  • Бендер Задунайский
    😂 скоро арабы весь ПарЫж вынесут !Что известно об о...
  • Александр Шахматов
    На бесовщину…Петербуржцев приг...

В Петербурге нейросеть создаст музыку из ветра

Два двухметровых робота-манипулятора, а между ними зарождение мысли. Инсталляция "Антихрупкость 3.D" от художников Надина Захарова и Дмитрия Масаидова, по словам организаторов, самая ожидаемая работа фестиваля Digital Rain. Событие посвящено Дню туризма.

– Инсталляция будет представлена в историческом катушечном цехе "Севкабель Порта".

Два робота-манипулятора, а между ними светодиодные нити. Инсталляция раскрывает пять этапов рождения и развития мысли: от скрытого потенциала до стремления в реализацию, – рассказывает сооснователь и куратор фестиваля Digital Rain Анастасия Брюханова.

6 инсталляций от художников со всего мира представят на фестивале

Нейросети и искусство

Инсталляции, скульптуры, проекции будут представлены на разных площадках города на Неве. На Новой сцене Александринского театра покажут сразу три проекта.

– Интерактивная выставка электромагнитных полей и керамических объектов под названием "Источник". С помощью специального устройства посетители смогут услышать скрытые электромагнитные поля, – продолжает Анастасия Брюханова. – Во дворе Новой сцены будет расположена инсталляция – интерактивная скульптура, которая использует нейросетевые технологии для преобразования ветра и света в звуковое произведение искусства. Третья работа называется "Ток времени".

На фасаде Александринского театра 28 сентября покажут финальное шоу.

– Александринский театр инновационный, несмотря на то что сейчас идёт уже 270-й сезон. С точки зрения и архитектуры здания Росси, и постановок мы считаем себя новаторами! Мы с радостью предоставили фасад исторической сцены!

– сказал директор Александринского театра Александр Малич.

Из звука в свет

Михайловский замок, Музей связи им. Попова, Ротонда Маяковки – там также можно будет увидеть фестивальные работы. Событие международное – в нём принимают участие художники из других стран. Работу испанских творцов представят в пространстве SENO.

– Уличная аудиовизуальная инсталляция, в которой звук преобразуется в свет, в волны. Это такая визуальная и звуковая магия! – говорит соорганизатор и сокуратор фестиваля Селена Волконская. – Художники из Испании и США создали световую инсталляцию "Маяк". Она разместится в Ротонде библиотеки Маяковского на площадке "Невский, 20".

Из звука в свет

Digital Rain, по словам организаторов, первый масштабный фестиваль медиаискусства в Петербурге. Его название – это отсылка к соединению потоков: цифровых, водных и творческих.

– В самом названии фестиваля заложен многогранный образ дождя, соединяющий цифровой код с уникальной атмосферой Петербурга. Это и цифровые потоки данных, и водные потоки Невы и каналов, и непрерывный поток мыслей, образов и творческой энергии, – добавляет Анастасия Брюханова.

Фестиваль пройдёт с 25 по 28 сентября. На большинство площадок вход свободный. Подробности на сайте: digitalrain.art

Список площадок: •    "Севкабель Порт", УКТ, Кожевенная линия, 40б •    Новая сцена Александринского театра, наб. реки Фонтанки, 49а •    Пространство SENO, Гороховая ул., 47–49 •    Центральная библиотека им. В.В. Маяковского, Невский проспект, 20 •    Музей связи, Почтамтский пер., 4 •    Русский музей, Западный павильон Михайловского замка, Инженерная ул., 8 •    Ротонда, Гороховая ул., 57

 

Ссылка на первоисточник
наверх